+229
Запланирован
Evgeniy-Andreev 5 лет назад в Управление сайтом / Безопасность • обновлен Ivan Arefev 1 год назад 50 6 дубликатов

Например, что бы пользователю с правами доступа на товар можно было отключить еще и права доступа к выгрузкам, отывам, импорту, типу цен и т.д. Это же касается и других глобальных прав.

Дубликаты 6

+2

Поставьте эту функцию в ближайшее время!!!!!!!!!

-3

работайте над мотивацией персонала.
Если человек захочет вам навредить, его ничего не остановит:)

+3

Вы же не вешаете опись ценного имущества в прихожей своей квартиры.

-1

Ну так письма же приходят о подтверждении заказа, если сотрудник так и поступил сделайте чтобы на ваш личный почтовый ящик приходило тоже письмо с подтверждением заказа будет видно кто, когда и по какой цене купил товар.
И если будет видна офера накажите виновных.
(как совет)

Неплохой совет, а в почтовом ящике можно сделать сценарий который будит специфические письма с например с нулевой продажей отправлять на уже персональный ящик. Спасибо что подсказали компромиссное решение

+2

Самое разумное - сделать ЛОГ событий, чтобы его никто не мог редактировать, тогда все шаги будут как на ладони. Сделайте, пожалуйста, защита действительно очень слабая

Очень ценное замечание. На то это и ИТ система, чтобы в ней были автоматические контроли. Возможность изменить цену при продаже (тем кому этого нельзя сделать) несет в себе один из ключевых рисков мошенничества.

+2

Так как для нормальной работы рано или поздно приходится создавать штат и привлекать специалистов (дизайнеров для настройки юзабилити, seo для раскрутки, менеджеров для контакта с клиентами, товароведов и т.д. и т.п.), то нужно дать возможность админу, устанавливать права пользователям которых он создаёт! Как в нормальных CRM системах. прям по отдельным функциям - это можно (птичка в чекбоксе), а это нельзя!

Стоит это вынести отдельным постом.

+1

Давно поднималась эта проблема! А, где результат? Непонятно!

+1

Полностью поддерживаю. У меня в интернет-магазине за каждым клиент-менеджером закреплена определенная категория клиентов, с которой он активно должен работать. Соответственно нужно, чтоб этот клиент-менеджер видел и мог работать ТОЛЬКО с заказами от СВОИХ клиентов. Видел по своим клиентам Аналитику продаж.
Сейчас же функционал бэк-офиса расчитан на работу с ней одного человека (владельца магазина).
Я не вижу никакой возможности настроить систему работы с клиентами и обработки заказов штатом сотрудников.
Этим вопросом нужно срочно заняться. Иначе более-менее серьезные проекты не смогут реализовываться на этой платформе..

Также я уже говорила о том, что в бэк-офисе есть страница Покупатели, но нет страницы Поставщики. И при обработке заказа можно сменить покупателя, повторно отправить заказ Покупателю, но нельзя отправить заказ Поставщику!

И как можно обрабатывать сразу целый заказ, имеющий несколько разных позиций! Исходя даже просто из разных сроков выполнения. Одна позиция может быть выполнена за 1 день, другая за 1 месяц. И что, первый товар должен ждать, пока будет готов второй?

-1

Решение проблемы:
1. 1. В разделе «Заказы» создать страницу «Поставщики» - такую же как и «Покупатели», только с добавлением Поставщиков вручную.
2. 2. На странице «заказы» отображаются заказанные товары. Заказ – это одна позиция с дополнительными по ней услугами.
3. 3. В карточке заказа добавить возможность Отправки заказа Поставщику.
4. 4. Сделать распределение прав доступа с возможностью закрепления категорий Покупателей и Поставщиком за конкретным Пользователем.

​Мне кажется, более правильным, настроить работу не через админку сайта, а через функцианал 1с, синхронизированной с сайтом, там это реализовать гораздо проще.

+1

Нужно сделать более тонкую настройку прав доступа для пользователей.
Пример: есть просто менеджер магазина, которого дальше раздела Заказы/Заказы пускать нельзя. При этом он должен иметь права на изменения только в этом разделе, т.е. должен иметь возможность работы с заказом.
Сейчас я могу дать право доступа и в раздел "Заказы", но кроме заказов там есть еще масса всего (покупатели - скидки - шаблоны и тд и тп) и менеджер может везде лазить и все менять.

Я тоже считаю поднятую тему актуальной и очень важной. Не возможно давать доступ к магазину, если нет разделения прав.

Спустя месяц, как я задал свой вопрос, очень хочется услышать хоть какой-то ответ или реакцию от Insales. А то уже время создавать второй магазин, а где это делать я задумался.

Здравствуйте.

К сожалению, менять что-либо по этому вопросу пока не планируем.
Тарифная сетка подразумевает различный функционал у каждого тарифа, и подбирали этот функционал, основываясь на нуждах большинства.
Разделение прав это функционал, который не нужен большинству владельцев магазинов на тарифе Стартовый и Стандартный. Но в тоже время, с ростом магазина он становится необходим. Отсюда и его отсутствие/наличие в различных тарифах.

Совершенно не согласен, это функционал нужен до роста магазина, ведь правильное заполнение и продвижение магазина начинается до его роста, а не после. Вернее даже будет сказать что его рост и зависит от этих первых шагов, а вы значительно усложняете эти первые шаги. Это тоже самое, что разрешить принимать экзамены по вождению авто только тем у кого есть права. Как я заработаю на дорогой тариф если не могу пустить к себе людей для настройки сайта?

Я полностью поддерживаю этот пост.
Да действительно нужно зделать что бы люди регистрировались и у них был собственный личный кабинет.
и заказы пойдут и тогда можно было потом переходить на другой тариф
щас восновном у людей денег нету и не могут заплатить всю сумму сразу и многие люди не работают.
и деньги вовремя не отдают.
Я работаю в охране и у меня задержка идет уже как 2 месяца и все время завтраками кормят.И такая ситуация во многих людей
С.Ув Дима

Хочу поинтересоваться, может Insales уже поменял свою точку зрения по данному вопросу и реализует такую мелочь не обдирая владельца магазина?

Всем доброго времени суток.

Минут 10 назад встала задача разделения прав доступа и решить её на данный момент не могу. Прошу реализовать возможность глубокого разделения прав доступа начиная с тарифа "Стандартный".

Заранее спасибо.

PS Барышня из технички посоветовала обратиться в эту ветку.

Поддерживаю! Или как минимум добавить возможность создавать пользователя с только просмотровыми правами и возможностью создать редактирования неотправленных заказов

Многие SaaS-сервисы используют количество пользователей как меру стоимости тарифа. У нас нет такого критерия, но возможность разделять права пользователей косвенно подразумевает, что у вас с магазином работает несколько человек. Если вы самостоятельно и наполняете магазин, и дизайн правите, и заказы доставляете, то значит вам не нужно разделение прав.

Если вы заказываете услуги разных исполнителей или нанимаете сотрудников, то косвенная оплата дополнительных рабочих мест в виде оплаты более высокого тарифа - это полностью логично.


Количество запросов в поддержку, нагрузка на систему, пожеланий по доработкам и автоматизациям в функциональности - гораздо больше у магазинов, в которых работает несколько человек. Для нас обслуживание таких магазинов действительно дороже, чем обслуживание магазина, где 1 человек.

Опять же, если вы заказываете тексты и хотите сэкономить своё время на их размещение (а ведь именно в такой ситуации вам может понадобиться разделение прав), то можете вы оценить в часах и в деньгах, какое время у вас экономится за счет того, что не вы тексты копируете из почты/веба в админку магазина, а другой человек? Разница в 1000 рублей. Если хотите сэкономить, переключитесь на Продвигающий тариф на 1 месяц пока идёт наполнение магазина, а потом обратно переключитесь на Стартовый или Стандартный тариф. В этом случае доп.расходы составят 1000 рублей. У вас есть резонный выбор: переносить тексты самостоятельно (и сэкономить 1000 рублей) или привлечь исполнителя, который их пишет, и заплатить на 1000 рублей больше.

+1
"Для нас обслуживание таких магазинов действительно дороже, чем обслуживание магазина, где 1 человек"

Что за ерунда. А разве сложно поставить ограничение на количество обращений в тех поддержку?? Это же 2 секунды делов... Просто придумываете отговорки непонятно для чего. Давно надо уже сделать разграничение прав.

Включите хотя бы примитивное разделение прав. Нереально рискованно давать исключительно полный доступ посторонним (оператору колл-центра, фриланс-программисту и проч.).

Не настолько рискованно, как кажется так как а) все действия логируются б)существует возможность отката любых изменений к оригинальному состоянию, как пользователем (создание точек восстановления, возможность бэкапа), так и со стороны техподдержки. Кроме того, риски подбора честных и качественных исполнителей - это исключительно ваши риски, разве не так?
Пользуясь случаем - хотите сэкономить на разработке магазина под InSales? Обращайтесь в наше агентство SalesMotor. Мы являемся официальным партнером InSales и выполняем работы по стандартам качества, принятым в InSales.

+1
Поддерживаю идею об углубленном разделении прав пользователей бэк офиса. Чебоксов должно быть очень много а не 5-6 как сейчас. Не просто доступ к просмотру или редактированию заказа, а например изменять цену товара в заказе можно или нет, количество или нет. И главное - запретить редактирование заказа после его полной отработки. То же самое с товаром - количество можно изменять или нет, цену можно изменять или нет, описание, модификации и т.д.
+2
Плюс не давать всем пользователям в бек-офисе видеть закупочную цену, если она указана в товаре.
Здравствуйте.
Сделайте пожалуйста разделение доступа пользователей с возможностью ограничения открытых разделов для менеджера! Смысл скрывать некоторую важную ком.информацию от обычного менеджера ВЫСОКА т.к. на данный момент менеджер имея доступ к заказам так же может посмотреть раздел анализ продаж и увидеть все наиболее важные цифры работы предприятия, но при этом ему моно закрыть раздел Заглавный в котором можно видеть второстепенную информацию типа кол-во посетителей и кол-во заказов, это конечно тоже важно скрыть от некоторых сотрудников, но имея доступ в Аналитике продаже можно получить более ценную информация о ком.деятельности организации. Я по сути для этого и перешел на более высокий тариф, а оказалось что там нет такой возможности и из предлагаемых дополнений можно только видеть скудную историю изменения заказа и то только менеджером а не покупателем.
Здравствуйте.
Сделайте пожалуйста разделение доступа пользователей с возможностью ограничения открытых разделов для менеджера! Смысл скрывать некоторую важную ком.информацию от обычного менеджера ВЫСОКА т.к. на данный момент менеджер имея доступ к заказам так же может посмотреть раздел анализ продаж и увидеть все наиболее важные цифры работы предприятия, но при этом ему моно закрыть раздел Заглавный в котором можно видеть второстепенную информацию типа кол-во посетителей и кол-во заказов, это конечно тоже важно скрыть от некоторых сотрудников, но имея доступ в Аналитике продаже можно получить более ценную информация о ком.деятельности организации. Я по сути для этого и перешел на более высокий тариф, а оказалось что там нет такой возможности и из предлагаемых дополнений можно только видеть скудную историю изменения заказа и то только менеджером а не покупателем.
Здравствуйте.
Сделайте пожалуйста разделение доступа пользователей с возможностью ограничения открытых разделов для менеджера! Смысл скрывать некоторую важную ком.информацию от обычного менеджера ВЫСОКА т.к. на данный момент менеджер имея доступ к заказам так же может посмотреть раздел анализ продаж и увидеть все наиболее важные цифры работы предприятия, но при этом ему моно закрыть раздел Заглавный в котором можно видеть второстепенную информацию типа кол-во посетителей и кол-во заказов, это конечно тоже важно скрыть от некоторых сотрудников, но имея доступ в Аналитике продаже можно получить более ценную информация о ком.деятельности организации. Я по сути для этого и перешел на более высокий тариф, а оказалось что там нет такой возможности и из предлагаемых дополнений можно только видеть скудную историю изменения заказа и то только менеджером а не покупателем.
Здравствуйте.
Сделайте пожалуйста разделение доступа пользователей с возможностью ограничения открытых разделов для менеджера! Смысл скрывать некоторую важную ком.информацию от обычного менеджера ВЫСОКА т.к. на данный момент менеджер имея доступ к заказам так же может посмотреть раздел анализ продаж и увидеть все наиболее важные цифры работы предприятия, но при этом ему моно закрыть раздел Заглавный в котором можно видеть второстепенную информацию типа кол-во посетителей и кол-во заказов, это конечно тоже важно скрыть от некоторых сотрудников, но имея доступ в Аналитике продаже можно получить более ценную информация о ком.деятельности организации. Я по сути для этого и перешел на более высокий тариф, а оказалось что там нет такой возможности и из предлагаемых дополнений можно только видеть скудную историю изменения заказа и то только менеджером а не покупателем.
Писали 2 месяца назад - реакции 0....((
"Здравствуйте.
Сделайте пожалуйста разделение доступа пользователей с возможностью ограничения открытых разделов для менеджера! Смысл скрывать некоторую важную ком.информацию от обычного менеджера ВЫСОКА т.к. на данный момент менеджер имея доступ к заказам так же может посмотреть раздел анализ продаж и увидеть все наиболее важные цифры работы предприятия, но при этом ему моно закрыть раздел Заглавный в котором можно видеть второстепенную информацию типа кол-во посетителей и кол-во заказов, это конечно тоже важно скрыть от некоторых сотрудников, но имея доступ в Аналитике продаже можно получить более ценную информация о ком.деятельности организации. Я по сути для этого и перешел на более высокий тариф, а оказалось что там нет такой возможности и из предлагаемых дополнений можно только видеть скудную историю изменения заказа и то только менеджером а не покупателем."
+1
Здравствуйте.
Прошло уже 5 месяцев с вашего ответа, но там ничего и не изменилось... А люди это просили уже 5 мес назад. знаю пару человек лично, кто из за этого ушли от вас на другую платформу, т.к. вопрос коммерческой тайны это сильно затрагивает...!
-3
На рассмотрении
Добрый день!
Гибкое разделение прав у нас появится осенью, задача стоит в очереди.
Полностью поддерживаю эту идею, сам с этим сталкиваюсь постоянно!
Особенно это актуально с выпуском приложения телефония, где ежемесячные счета. Функцию оплаты счетов нужно обязательно дать возможность делегировать
На рассмотрении
У нас в ближайшем плане совершенствование системы разграничения прав - функцию оплаты счетов вынесем в отдельную галочку. Спасибо за идею!

Без разделения прав, как без рук.

Я работаю с несколькими поставщиками и им нужен доступ, чтобы они видели именно свои продажи в рамках раздела "заказы". Возможно ли доработать функционал, чтобы была возможность разграничение прав пользователей в разделе "заказы" по какому-либо параметру, чтобы пользователь видел не все продажи, а только те, которые соответствуют определенному значению параметра, присвоенному именно ему? Входит ли это в запланированную версию разделения прав?

+3

Нихрена себе! 4 года назад была тема создана. И до сих пор не реализована, вот это да)))) Теперь всякое желание писать сюда идеи отпадает, новый магазин лучше на битрикс сделаю, а инсейлс это игрушка для детей, с супер урезанным функционалом без возможности расшириться.


Ну ведь очевидно же, что любой предприниматель растет со временем, и магазин его растет, и прибыль, и знания повышаются, и он когда он выростает он как в клетке, руки повязаны., и ему уже недостаточно того функционала который предлагает платформа. А ведь с коркунетами надо воевать, а инструментов для этого нет...


Почему бы сразу не сделать например две версии интерфейса админ-панели. Одна упрощенная, для новичков начинающих. Вторая для продвинутых, с кучей сложных и разных экспертных настроек.


И кому надо, тот сам себе включит нужный функционал.



Сервис поддержки клиентов работает на платформе UserEcho